티스토리 뷰

2017.08.19

오전에 파묵칼레에 다녀 온 후 선물로 받은 커피를 달여 마시기 위해 찬장에서 터키 커피 도구 체즈배를 꺼냈다.

터키식 커피는 만들어 준것만 먹어봤지 만들어 먹는건 나도 처음이라 매우 두근두근.


준비물은 체즈배나 이브리키, 터키식 커피에 맞춘 곱게 갈은 원두 만 있으면 된다!
(체즈배랑 이브리키 차이는 뚜겅이 있냐 없냐 차이)



...

그렇다. 완벽하게 멋있는 동영상을 찍어보자 다짐했지만 처음만에 성공할 순 없었다..ㅋㅋ

동영상처럼 불에 올린 후 커피가 부풀어 오르기 시작하면 잠시 위로 올려 가라앉히고 다시 불에 올리는 과정을 4-5번 정도 해주면 된다.

나는 그 과정중.. 너무 급작스럽게 온도가 높아져서 터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상엔 안나오지만 어이가 없어서 웃음참느라 힘들었다.

커피가 다되면 살짝 놔둬서 커피 가루를 바닥에 가라앉게 한 후 위에 커피액을 컵에 따라주면 된다. 그럼 맛있는 터키식 커피 완성!




댓글
공지사항